Weihnachten mit Fedz – Glühwein und Langeweile waren gestern
Sie haben genug von klassischen Weihnachtsgetränken wie Glühwein und sehnen sich nach einer faszinierenden Alternative? Lassen Sie sich entführen in die spritzige, leichte Welt des neuen Trendgetränkes und tauschen Sie die Glühweintasse gegen ein bauchiges Glas mit gekühltem Fedz.
Bewahren Sie einen kühlen Kopf
Kalte Nasen, rote Wangen und dicke Kleidung gehören zum Bummel über den Weihnachtsmarkt einfach dazu. Ein sanfter Schneefall, in der Dämmerung sanft leuchtende Lichterketten und heimelig beleuchtete Buden voll mit Lebkuchen oder hübscher Weihnachtsdeko machen die Stimmung perfekt. So stellt sich wohl jeder eine idealen Besuch auf dem Weihnachtsmarkt vor – die Tasse Glühwein inklusive. Das Problem mit dem Glühwein kennen Sie sicher, denn bereits nach ein paar Schlückchen steigt Ihnen die gewürzte Weinmischung zu Kopf. Das mag ganz angenehm sein, vertreibt es doch die Kälte aus den Knochen und lockert die Stimmung, doch zu viel des Glühweins rächt sich mit einer trockenen Kehle und einem schweren Kopf am nächsten Morgen. Dasselbe gilt für heißen Hugo, Feuerzangenbowle und was es nicht sonst so alles an warmen, alkoholhaltigen Getränken auf dem Weihnachtsmarkt gibt. Wäre es jetzt nicht toll, eine kühles, leichtes Getränk genießen zu können, welches die Zunge nicht so schwer macht, aber dennoch den gewünschten Spaßfaktor hat? Hier kommt Fedz als gut gekühlte Alternative zu Glühwein und Co. ins Spiel. Für alle die keinen warmen Alkohol mögen oder den Glühwein als zu stark aromatisiert empfinden ist das goldgelbe Getränk auf Traubenbasis einen zweiten oder dritten Schluck wert. Fedz schmeckt leicht und der Alkoholgehalt von etwa fünf Prozent liegt um einiges unter dem Alkoholgehalt von Glühwein. Ein straffer roter Glühwein bringt es auf mindestens neun Prozent Alkoholgehalt, manche Sorten sogar auf über zehn. Da ist die gekühlte, leichte Traubenalternative erfrischend angenehm und überraschend anders.
Die Weihnachtsparty auf kulinarischen Abwegen
Neben dem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt, können Sie auch den obligatorischen Weihnachtsfeiern nicht entkommen – egal wie sehr Sie versuchen sich der manchmal recht stressigen Verpflichtung zu entziehen. Büro, Schule, Kindergarten, oder einfach nur ein nettes Zusammensitzen mit Freunden an einen der vier Advente – auch hier wird oft und gerne Glühwein kredenzt, den Sie aber spätestens nach der zweiten Weihnachtsfeier schon über haben. Sie sehnen sich nach einem Kontrastprogramm zu Zimtstangen- und Nelkenaroma? Sie wollen die Glühweintasse lieber im Schrank lassen und sich stattdessen etwas unkompliziertes, originelles gönnen, welches Ihren Gaumen umschmeichelt und kleine Glücksmomente auf der Zunge hinterlässt? In dieser Situation kommt Fedz ins Spiel und beeindruckt mit seiner Frische und seiner Einzigartigkeit. Eine Weihnachtsfeier kann nämlich auch einmal ganz anders aussehen. Plätzchen und Glühwein, dazu die Weihnachtsklassiker von der Playlist und blinkende Nikolausmützen? Das kann ganz witzig sein, aber es ist auch nicht sehr einfallsreich. Mit Fedz hingegen kommt Freude ins Glas und frischer Wind in die angestaubte Weihnachtsfeier. Plötzlich hat jeder wieder ein Lachen auf dem Gesicht und sprüht vor Feierlaune. Übrigens lässt sich leckere Schlückchen auch ganz hervorragend in Menüs einbinden.
Glühweinplätzchen waren gestern
Glühwein wird gern in der Weihnachtsbäckerei als Aroma für Kuchen oder Plätzchen verwendet. Ein Gläschen hier hinein, ein Gläschen dort hinein und schon schmeckt alles nach Glühwein. Da fällt es schwer, nicht in eine Geschmackslethargie zu verfallen. Höchste Zeit also, Ihrem Gaumen zu Abwechslung zu verhelfen. Ein aufregendes Parfait, ein Mousse garniert mit frischen Früchten oder die leckere Sauce zur Gänsebrust die sind kreative Möglichkeiten rund um die Zutat Fedz, die die altgedienten Klassiker aus der Weihnachtsküche durch frische Geschmackserlebnisse ersetzt.