Süße Rezeptidee für für kalte Herbsttage – Fedz Creme mit Cranberry Talern

Süße Rezeptidee für für kalte Herbsttage – Fedz Creme mit Cranberry Talern

FEDZ eignet sich nicht nur hervorragend als Getränk neben Flammkuchen oder anderen Elsässer Spezialitäten. Das süß-fruchtige Aroma überzeugt auch als Zutat!

Zutaten:

  • 4 dl Fedz
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Zimtpulver
  • 30 g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 50 g Puderzucker
  • 30 g Mehl
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 1 ½ dl Sahne

Zubereitung:

Creme:

Fedz mit Eigelb, Zucker, Maisstärke und Zimtpulver in einer Pfanne vermengen und unter
ständigem rühren aufkochen lassen.
Sobald die Fedz-Masse andickt, die Pfanne vom Herd nehmen und etwa 1 Minute weiterrühren.
Die Creme in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen.

Taler:

Die flüssige Butter mit Honig, Puderzucker und Mehl gut verrühren und den Teig 15 Minuten ruhen
lassen. Währenddessen die Cranberries fein hacken.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Teig einen halben Teelöffel große Häufchen
auf das Blech geben. Unbedingt Abstände zwischen den Häufchen lassen, da sich die Taler-Masse
recht weit auseinander zieht.
Ein paar von den gehackten Cranberries auf jedes Häufchen geben.
Das Blech auf die mittlere Schiene des auf 180 ° vorgeheizten Ofen geben und die Taler
etwa 5 Minuten backen lassen, bis sie sich am Rand leicht hellbraun färben.
Die gebackenen Taler aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Creme verfeinern:

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die kalte Fedz-Crème rühren.
In Dessertschalen füllen und mit den Cranberry Talern servieren.
Lasst uns gern ein Kommentar da, wir wünschen einen guten Appetit!

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