Federweißer Alternative Fedz: Rezeptideen zu Weihnachten mit Fedz

Flammkuchen

Federweißer Alternative Fedz: Rezeptideen zu Weihnachten mit Fedz

Fedz – flüssige Weihnachtsüberraschung für wahre Gourmets

Wenn Sie ein Federweißer-Freund sind, vermissen sie dieses frische Getränk, das es im Jahr so selten gibt, sicher oft. Wir haben jetzt für Sie eine ebenbürtige Alternative, die Sie das ganze Jahr über genießen können, auch an Weihnachten: Fedz ! Was das genau ist, erfahren Sie in den nächsten Absätzen.

Federweißer oder Fedz – wo sind die Unterschiede?

Klassischer Federweißer entsteht bekanntlich aus den ersten Weintrauben der Saison. Der Verkauf von Federweißer beginnt gleich nach Beginn der Gärung des Traubenmosts. In Deutschland ist ein Alkoholgehalt von vier Prozent maßgebend. Ab da ist der Most als Federweißer verkäuflich. Bei längerer Lagerung kann Federweißer weitergären (offen und stehend lagern!) bis zu einem Gehalt von 11 Prozent Alkohol. Dieser anhaltende Gärprozess bringt den besonderen Geschmack, aber auch ein Problem. Denn Flaschen mit Federweißer können nur stehend und nicht luftdicht verschlossen gelagert und transportiert werden. Sicher können Sie Federweißer also nur zwischen Anfang Oktober und Ende November genießen. Dann ist Verzicht angesagt – außer Sie entdecken unsere Alternative für sich.

Fedz ist die 100 % natürliche, vegane Alternative zu Federweißer und trotzdem ein wahrer Genuss! Er entsteht aus den Traueb Müller-Thurgau und Silvaner. Ohne die bei vielen Weinsorten verwendeten Konservierungsstoffe wie z.B. Schwefel oder tierische Produkte wie Ei oder Gelatine. Der entscheidende Unterschied zu Federweißer liegt aber darin, dass bei Fedz der Gärungsprozess vorzeitig stoppt. Ein modernes, natürliches Verfahren deaktiviert die für den Gärprozess verantwortliche Hefe. Sie bleibt aber inaktiv enthalten und hilft zum süßen Geschmack. Dadurch bleibt der Alkoholgehalt des Getränks über das ganze Jahr konstant bei etwa 5 Prozent. Auch der frische, süßliche Geschmack bleibt gleich. Da es keine Gärung mehr gibt, können Sie unsere Federweißer- Alternative in Flaschen auch online kaufen. Nutzen Sie die Möglichkeit, bestellen Sie sich diese flüssige Neuheit. Das Getränk ist ohne Kühlung in der geschlossenen Flasche ein Jahr haltbar.

Fedz als Getränk und für andere Leckereien

Unsere Federweißer-Alternative können Sie z.B. ganz besonders gut zu Elsässischem Flammkuchen mit Speck und Zwiebel genießen. Auch ein leckerer Zwiebelkuchen freut sich über eine Begleitung durch dieses alkoholarme, frische, spritzige Getränk.

So ein Zwiebelkuchenteig lässt sich mit 400 g Mehl, 200 g Magerquark, 6 EL Milch, 8 EL eines Pflanzenöls, 1 Ei sowie etwas Backpulver und Salz ganz leicht herstellen und auf einem Blech bei 200 Grad backen (ca. 45 Minuten). Vorher noch Butter, Käse, Schmand, Schinken, Joghurt und Zwiebeln mit 3 Eiern verrühren und auflegen.

Obwohl eine Lagerung bei Zimmertemperatur möglich ist, sollten Sie unser Überraschungsgetränk am besten eisgekühlt servieren. Ganz wichtig ist es, das Getränk vor dem Öffnen der Flasche zu schütteln! Natürlich eignet sich unser neuer Federweißer-Vertreter auch bestens für spezielle Gerichte aus der französischen Küche. So zu allen Variationen von Quiche. Diese Köstlichkeit, meist aus knusprigem Mürbeteig mit würziger Füllung bestehend, passt auch hervorragend zu unserem Leichtgetränk. Der Klassiker dieser Hits für den Gaumen heißt übrigens Quiche Lorraine.
Auch leckere Nachtisch-Variationen können Sie mit unserem engen Federweißer-Verwandten ganz einfach zaubern. Ein Parfait z. B. gelingt jederzeit mit vier Eigelb, einem Vollei und 150 g Zucker. Das Ganze zu einer schaumigen Creme aufgeschlagen und 200 ml unseres Getränks dazu geben. Dazu kommen 2 Blatt Gelatine in die Creme, diese in kaltem Wasser weiter schlagen. Unter die nur noch lauwarme Creme zuletzt 200 ml steif geschlagene Sahne heben. In Förmchen füllen und ab in den Gefrierschrank.

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